Доводы совести

И на сердце печаль, и в душе кавардак,
Гложет, сушит  тоска и тревога.
Развела я на совести сущий бардак,
Осквернить  я боюсь имя Бога!

Он смиренью и кротости учит меня,
Не гордиться, не мстить, не судачить.
Ведь почти наизусть знаю библию я,
Поступаю, зачем то иначе?!

Плоть греховная шепчет: «Поддайся греху,
Бог простит, Он такой милосердный!
Его милость ,прощенье у всех на слуху,
Он людей понимает безмерно!»

Ну а совесть кричит мне:»Постой, не греши,
Сохраняй себя в рамках Закона,
И ступать опрометчиво ты не спеши,
А держись, ты, Христова загона!»

Победителем выйти из этой борьбы
Помоги мне, Отец Иегова,
Мы в грехе первородном жалки и слабы,
Оступаемся снова и снова!

Помоги мне любить тебя всею душой,
Дай мне духа святого не мерой,
Дай отдаться Тебе, всею силой большой,
Доказать всю любовь, большей верой!!!


Рецензии
Когда ты будешь взывать к Иегове - Он ответит, позовёшь на помощь" и Он скажет " Я здесь" Исаия 58 глава. 9 стих.

Валерий Плавильный   23.03.2014 06:59     Заявить о нарушении
Спасибо, брат!

Любовь Прохорова   06.04.2014 02:17   Заявить о нарушении