Явление света

      ЯВЛЕНИЕ СВЕТА
       (психоэссе)

Свет –  ведущее начало в несуразной жизни нашей,
вихрем дел мир часто кружит,  тихо думать не давая…
что нас будет ждать назавтра, чем остался день вчерашний –
не успеем оглянуться, даже смерть свою встречая…

А момент покинуть землю для сознания неведом,
даже слабость не сумеет уничтожить путь к удаче…
мимо мы прошли, как тени, не оставив даже следа …
и почувствуем лишь после, что нельзя было  иначе…

Совершали мы ошибки, время тратили впустую, –
отголоски сожалений откликаются напрасно…
кем я был… и кем я буду… что имел и чем рискую, –
растворится на рассвете то, что представлялось ясным…

Ты не задыхайся в боли и не делай грустной мины,
посмотри чуть выше леса, в путь героев снаряжая,
потеряет смысл надежда, как бы ни были близки мы,
их дорога непонятна, их судьба – совсем чужая…

А они спешат вдогонку за прошедшею зимою,
налегке привыкли, видно, подниматься даже в горы…

Так идут они всё выше, унося лучи с собою,
но в тебе свой свет зажёгся – ждут тебя свои просторы…


Рецензии
когда уже есть три сына и три внучки, начинает казаться, что смысл жизни в тихой гавани, в чем-то очень личном - одиночестве, творчестве...
много хочется прочесть и написать...

Тахир Сувханов   31.03.2015 15:00     Заявить о нарушении
А я уж вот до правнука дожил, но считаю, как и раньше, что творческая деятельность должна быть главным содержанием жизни.
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   31.03.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.