Апрельский дождик


24.04.2012г.
Дождь апрельский, грозный дождик.
Беспощадно в стёкла бьёт
И колотит в подоконник.
Градинам потерян счёт.

Гром гремит по небосводу,
Вширь раскаты разнесёт;
Барабанить, как по нотам.
Дождь-оркестр не устаёт.

Я боюсь грозы весенней,
Что скрывает окоём.
Закрываю окна, сени;
Прячусь в гнёздышке своём.

Что такое приключилось?
Тучи градом прорвались.
Мне подобное не снилось.
Дарит нам сюрпризы жизнь.

Щедро дождь неугомонный
Рассыпает жемчуга.
Собрала град в таз огромный,
Не растаял он пока.

Град запрячу в холодильник,
Чтобы летнею порой
Дар грозы под солнцем сильным
Стал… целебною  водой.


Рецензии