Друг

По - наивновности верить
Можно всем и всему.
Другу душу доверить,
Быть поддержкой ему.

Правда лжи не выносит,
Доброта - не порок.
Только жизнь преподносит
За уроком урок.

Когти зло выпускает
И простак в западне.
"Друг"ему помогает
Оказаться на дне.

Милым он претворялся,
И смешнее всего:
Он врагом оказался -
Зависть гложет его.

Смог он друга оставить
На съеденье врагам.
Масла в пламя добавить -
Сплетен злым языкам.

Он предатель хитрющий,
Выгод ищет во всем.
По теченью плывущий
В мутном море своем.

Буду стойко держаться
Всем напастям назло.
Пусть враги убедятся -
Им со мной "повезло"!


1990 г.


Рецензии