Но всегда мороз по коже

    Навеяно полемикой авторов сайта Стихи.ру Людмила Тельминова - Пензий и Виктория Вид по поводу публикации первого автора «Они сражались за Родину и погибли».

http://www.stihi.ru/2014/02/24/4163
Виктория Вид
…Нас хотят пересорить между собой, чтобы мы сами себя съели…

Людмила Тельминова – Пензий
… А мы ведь ни с кем ссориться не желали, просто семью Я. с шеи сбросить и систему страшную изменить…


Но всегда мороз по коже

При любой плодясь погоде,
Тля кружила в огороде.
Стало столько этой тли,
Что торчат лишь бустыли.

Хоть еды ещё немало,
Тля одна загоревала.
«Слила» всё начистоту
Тле, соседке по листу:

«В пищевой снуя цепочке,
Ем зелёные листочки.
Молоко своё даю
Я соседу муравью.

Но всегда мороз по коже
Как летит коровка божья.
Я за то её виню,
Что всегда в её меню.

Эта самая коровка,
Видишь, как жуёт нас ловко,
И теперь, как вижу я,
Будет очередь моя.

Ах, как было хорошо бы,
Лист коровка ела чтобы
И жила бы на листах,
Их жуя во всех местах.

Разорвать бы круг порочный
Пищевой цепочки срочно.
В положении моём
Стать хотя бы воробьём».

Внял мольбам её Всевышний,
В воробья поставив нишу.

Сделав в воздухе петлю,
Тля сама взялась за тлю.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии
Как жизненно!
С уважением , Дарья

Дарья Корт   05.06.2014 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.