Река Воспоминаний

Куда течет река воспоминаний,
В какие дебри дальние души,
В какой извилине порочного сознания,
Тот горький камень истины лежит?
 
Порою вспомнишь, что давно забыто,
Картину воскресишь, ту, что годами смыта,
Фрагменты счастья детского святые,
Все, что когда-то было у тебя впервые. 
 
Есть заводи заполненные тиной,
Когда с тобою обращались как со скотиной,
Такого бы не помнить никогда,
Невольно ангелы заплачут за тебя.
 
Не прошлым надо жить, а настоящим,
Но без него бы не было меня,
Куда бы ни текла река воспоминаний,
К заветной цели ведет она меня. 


Рецензии