Ты придёшь

Слёзы высохли, плакать нет сил.
Ты меня, как цветок , надломил,
Но я выдержу всё и воскресну,
Ерунда, что свет солнца не мил.
Сам себя для чего укротил?
Если мир бы любовь погасил,
Быть ему бы невзрачну да пресну,
Так не счастлив ли тот, кто любил?

От свободы ты пьян и блажен.
Не разрушить воздвигнутых стен.
Горемыки хандра и тревога
Из печали мне ткут гобелен.
У судьбы моей теча да крен,
Но не будет изрезанных вен,
Всё равно уповаю на Бога
И не сдамся отчаянью в плен.

Я упрямая – вынь да положь!
Правдой жизни меня не проймешь,
Ведь надежда, как пульс на запястье,
Слепо верую в явь или в ложь:
Пусть пока не со мной и не ждешь,
Ты придешь, непременно придешь
И пугливое, робкое счастье
На ладони своей принесешь.
      
                01.10.2008


Рецензии