В разлуке

      Исчез бесследно целый
                год,
      Как пробежавший
                скороход,
      Всё в кучу пёструю
                свалил,
      И нас с тобой
                разъединил.
      А жизнь-река
                без берегов:
      Не слышно дружеских
                шагов,
      Не видно блеска глаз
                родных,
      И нет у сердца
                выходных!
      Пусть утро-яростный
                палач,
      Тебя поднимет,плачь-
                не плачь,
      Заставит двигаться
                опять,
      Повыше голову
                держать.
      Одна забота за
                другой
      Плывут неслышной
                чередой.
      Ты дел привычных
                господин,
      Работа-лучший
                паладин.
      Но вечер,провокатор
                душ,
      Прольёт воспоминаний
                душ.
      Откроет наконец
                секрет,
      Что времени на свете
                нет!
      И важно мигом
                дорожить,
      Дочурку сказкой
                удивить,
      Услышать тысячи
                звонков,
      К рассвету засыпать
                без снов...
      А где друзья,любимый
                дом?
      Там,за темнеющим
                бугром.
      И лишь седые
                облака
      Ползут назад
                издалека.
      Глазами ты их
                проводи,
      Но к сердцу боль
                не заводи.
      Случится то,что
                суждено,
      И встретимся,коль
                нам дано...
      


               
    
      


Рецензии