пахло веткой первой сирени

пахло веткой первой сирени,
пропитанной солнечным светом.
чуть видной,тени,букета,
падающей на мои колени.

и мне,тогда,показалось,
что так,именно,выглядит счастье,
укутанное нежной страстью,
от которой к утру усталость.

в нашем случае не долгий искус.
то ли от лени,то ли от страха.
свою с меня сдёрнешь рубаху,
а я только в след улыбнусь.

потом станешь долго бродить,
там,где держались за руки,
обрывки хватать из памяти,
пытаясь восстановить.

не найдёшь в прогулках покой,
измученный и истощённый,
рванёшь за ночной любовью.
продают,что,по часовой.
____________________________
дрессированную жену,
изумлённым друзьям покажешь,
"так лучше"-потом им расскажешь.
и войдёшь не в свою колею.

дальше в сети,моих фотографий,
пролистав полусотни раз,
уловив такт знакомых фраз,
понимаешь,как был ты счастлив.


Рецензии