Разбросанное по тетрадкам...

Если волосы белеют,
Значит, будут юбилеи,
Речи, чавканье и вина -
Репетиции поминок...

***
Опять хожу по кладбищу,
Как будто место здесь ищу.
А может, это место встреч?
Чтоб рядом где-то мирно лечь...

***
И в горы следует переть.
Под пули - лезть. На нож. И в морду.
Чтоб "от болезней помереть"
Не превращали люди в норму.

***
Мечтал вернуться со щитом -
Не вышло. Как-то не сбылось.
Бежит дождинка по щекам -
Ей льдинкой стать не удалось.


Рецензии