Доброго голода Вам!..

«Доброго голода Вам!» -
Как пожеланье здоровья.            
Не придирайтесь к словам,
Говорю без злословья.
   
Издревле повелось
На Руси Православной
Угощать ни чем пришлось,
Но едой самой главной.

Хлеб да соль на стол!
(Что всему Голова.)
Вот и стол – Престол!
И еда ни слова...

Чтобы всем понемногу
Щедроты от стола,
Поклонитесь ни Богу,
До земли, Господа.

Одарить  понемногу,
Угодить едокам…
То угодно и Богу.
Доброго голода Вам!


Рецензии