Пацаны

Во дворах мы играли в войнушку.
Всё по-честному, строго всерьёз.
Из винтовок палили друг в дружку,
Но не до смерти - только до слёз.

Побеждали, конечно же, "наши".
А иначе - никак. Не с руки.
"Те" - всегда мало лопали каши
И вообще против нас дураки.

По башке деревянной гранатой
Получив, не ползли в лазарет.
Очень храбрые были солдаты
Пацаны из нерыночных лет.


Рецензии