Кошка

Нечто известно кошке,
Что вовсе неведомо мне.
Свернувшись клубком на окошке,
Сама по себе во сне

Гуляет она по дорожкам,
Скрытым от нас, людей.
Знаешь ли ты, крошка,
Что-то о жизни моей?

Коснусь я пушистой шерстки,
Рядышком помолчим.
В зеленых глазах кошки
Прочту вдруг ответ. Мои

Мурашки промчатся зябко,
Замру, онемев на миг.
А кошка потянется сладко,
Наполнив гармонией мир.

02.03.14


Рецензии