Хрустальная сказка

Волшебно так…
           Как будто в царство сказки
С порога я попала поутру.
Раскрашен мир вокруг хрустальной краской,
И дымка прикрывает красоту.

Деревья головы покорно наклонили
Под тяжестью алмазного пальто,
А рядом ели свои лапы опустили.
Из царства льда не вырвется никто.

Шагаю тихо, чтоб не потревожить
В хрусталь закованные ночью лепестки.
Сирень, ты слишком рано распустилась…
От холода тебя мне не спасти.

Ну, вот и солнце! Подмигнуло светом
И радугу нарисовало мне.
А ветер обнял шелковым приветом…
Стою и наслаждаюсь в тишине.


Рецензии