Ваше Величество женщина... Окуджава

Мучаюсь косноязычием -
В ствол загоняю патрон.
Женщина, Ваше Величество,
Не восходите на трон.

Будничной будьте, домашнею,
Но, словно издалека,
Вы нам рукою помашете -
Благословенна рука!

Будьте желанными жёнами,
Дому замком и ключом.
Рядом плечо обнажённое -
Благословенно плечо.

Благословенна затрещина
Взглядом, что видит насквозь.
Ваше Величество Женщина,
Даже виновных - не брось.

Будьте не холодно-лаковы,
Но не сжигайте дотла.
Будьте безжалостным лакмусом
Подлости, фальши и зла.

Будьте привержены истине,
Что от ногтей до бровей
Вы нам аристократичнее
Дам благородных кровей.

Будьте котомкой заплечною,
Где только хлеб, только соль.
Там, где Величество - женщина,
Рядом мужчина - король.


http://youtu.be/wLMXSwdynUM


Рецензии
интересная мысль, счастья вам!

Люсия Пент   18.09.2017 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсия!

Семён Кац   19.09.2017 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.