Душевный разлом

               Не пишутся совсем мои стихи,                Наверное,их время отошло?                Возможно,и дела не так плохи?                Но мне так неспокойно,тяжело.                Как будто груз прожитых мною лет                На душу лёг и давит,давит с силой.                Не мил мне солнца луч и лунный свет.                Весна-красна мне кажется унылой.                Противлюсь дню и вечеру,и ночи.                Восход-заход-какая чепуха!                Ложиться спать я не люблю,вставать-не очень.                И жизнь вся-мелкая прогнувшая труха.                Молиться Господу?Вымаливать прощенье?                Прощенной быть или преданной судьбе?                Но где же истина и где предназначенье:                Ужели в преклонившейся мольбе?                Но что мне делать?-Только шаг до грани.                Разлом душевный не унять ничем.                Ах,если бы всё просчитать заранее,                И жизни смысл придать...                Но вот вопрос:"Зачем?"                Зачем искать нам смысл в суете?                Она всегда идёт по жизни с нами.                И тщетно предаёмся мы мечте,                Что навевается нам грёзами и снами.                Увы!Всё в нашей жизни-пух и прах.                Всё разбивается на мелкие осколки.                И остаётся страх противный,мерзкий страх.                Вонзится он в душу,как иголки.                2007 г.


Рецензии