Женщине

Сборник "Женская сущность".




Ты - солёной слезой умытая,
журавлиным теплом окрылённая.
Сенокосным дождём политая
и печатью разлук заклеймённая.

Безутешная и весёлая,
ты коварная и наивная.
И душою, и сердцем тёплая,
горько-сладкая, вишня зимняя.

Демоническим взглядом пленившая,
на земле, что по кругу вертится.
И своим крылом заслонившая.
В яркой страсти - святая грешница.

Материнской лаской взорвавшая
все былые грехи нечистые.
И лихую судьбу обуздавшая,
с плеч сорвавшая годы отжитые.

Как природы зов, - неизбежная,
в царстве льда - весенняя трещина.
Как сама любовь ты, - безбрежная.
Мироздания загадка - женщина...


Рецензии
Браво! Восхитилась и насладилась.

Дочь Земли   18.02.2017 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рада Вашему визиту)

Капочка-Капа   19.02.2017 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.