Он так решил

Он решил, что им нужно расстаться.
Она умрет позже...а сейчас:
"Конечно, любимый, не будем прощаться,
Все забудь. Вот и нет больше нас.

Быстро вниз, в переход, двести шагов,
На ватных ногах, к холодной плите.
Оброненный платок, да дробь каблучков...
А что было потом? Он не узнает уже.

Он решил забыть о ней навсегда.
Но неслись облака розовым снегом,
И смеялась она: "Смотри, это-ты, это-я"
Вот тогда он забыл, что есть небо.

Забыл мечтать, смеяться и плакать.
Так и жил, почти не тужил.
Но, однажды, он умер в осеннюю слякоть,
Там и вспомнил, что когда-то любил.

Каждый день, в переход, двести шагов,
Безумный старик спешил.
Не денег он ждал, знакомую дробь каблучков.
"Я найду её",- так он решил.

Счастливый слепец, женский платок в руке...
А что было потом? Она не знает уже.
               


Рецензии