Важность

Важная птица бумажная,
Важная, с виду отважная,
Важна размахом крыла,
Важностью дышит она.
 
Солнце - родитель зори,
Нет ни дождя, ни грозы,
Птица взлетев высоко,
Думает, все так легко.
 
Всего два бумажных крыла, 
А птица так с виду важна,
Хватит двух капель дождя,
Чтоб птицы отнять два крыла.
 
Мораль здесь очень проста:
Не важность в жизни главна,
А разум с душой - два крыла.


Рецензии