Блокада

Я голоден,я очень голоден.
Нас пятеро детей на кухне.
Мир холоден, мир холоден.
И дом наш скоро рухнет.  

Дрожу, дрожу я от страха.
Молюсь, Господь,услышь.
На войне я бескрылая птаха,
На войне я бесхвостая мышь.
  
Горы вокруг, горы из трупов.
Их нет возможности схоронить.
Ты хрупок, ты хрупок,
Блокаду,кажется, не пережить.
 
Наш город, наш город не пал.
Надеюсь,недолго осталось.
Кусок хлеба подумаешь мал,
Он для сердца большая радость.
 
Кричат, кричат от слез и боли
Полуживые иль уже мертвецы.
Те, у кого не осталось воли.
Те, наши братья,мамы, отцы.
  
Минус сорок, сорок тысяч людей.
Ленинград, не сдавайся, живи.
Мы едим трупы,едим голубей.
Ленинград,фашистов дави.  

Я не сплю, я не сплю на кровати.
Я на полу,на полу босиком.
Пар из губ разлетелся по хате.
Слышу взырвы, взрыв за окном.  

Я дышу, дышу я пока что.
Одним глазом уснув навсегда.
Я умираю,мру я от жажды,
С улыбкой иду я "туда"...


Рецензии