в этом городе к концу подходит лето

В этом городе к концу подходит лето,
Август выдастся с дождями и туманом,
Петербург не избалован вовсе светом,
В плане солнца не сравнится с Дагестаном,
А на юге в эти дни жара в разгаре,
Воздух плотный, словно сотканный лучами,
Только морем, как оазисом в сахаре,
И спасалась, да прохладными ночами.
Солнцу свойственно стремительно скрываться,
Не задерживать вечернего намаза,
Мне нигде не доводилось любоваться
Небесами, как в вершинах гор Кавказа,
Полумесяц, как на куполе мечети,
Возглавляет звезд блестящих хороводы,
Нарассказывает сказок до рассвета
И обратно в свое царствие уходит.
Горцы миром чтят адаты, как святыню,
Кабала претит народам Дагестана,
Дух свободы не рассеялся поныне,
Потому Кавказ воюет беспрестанно.
Земли кровью сыновей с лихвой политы,
Материнскими пропитаны слезами,
Держат власть в столице большие бандиты,
Чем народ, что укрывается лесами.
Я надеюсь, что застану это время —
Щедрый край расправит плечи гордо снова,
От господ освободившееся племя
Скинет тяжкие чугунные оковы.
Июль 2011


Рецензии