394

С подворотни лает пёс
Оскалив все зубы.
Он имеет чёрный нос
И чёрненькие губы.
   Он и злится и рычит.
   Во двор не пускает.
   Самовольцам  не простит,
   Он  предупреждает.
Станет у них на пути
И в глаза посмотрит.
А, кто хочет обойти
Он штаны - в лахмотья.
   Став – терьера все боятся,
   Но, скажу, он добрый.
   С ним не надобно ругаться,
   Он обиду помнит.
Лапу мне кладёт на спину
Пристально, глядит в глаза.
И люблю я эту псину,
Для других он есть гроза.
  Двор прилежно охраняет,
  С подворотни лает пес.
  Повеленье исполняет,
  Мозг до разума дорос.
7.03.2011.


Рецензии