Масленица. Экспромт

Знают со времен старинных -
Праздник Солнца и весны
Не короткий и не длинный,
Всех порадовать спешит.
Посмотри в окно, милашка,
Вот и Масленица мчит,
И ребенок знает каждый,
Что блиночком угостит.
Разгулялись села, веси
И большие города,
Всем ребятам интересно:
«А весна придет когда?»
Всю неделю мы гуляем,
ходим в гости да поём
И блинами угощаем
Да и сами их жуём.
Хороводы водят бабы,
Парни лезут на столбы,
Все вокруг смеются: «Славно!»
Казаки дерут чубы.
Тройки в ленты нарядили,
Напоили ямщиков,
Песни громко заводили,
Горы напекли блинков.
Воскресенье - день прощенья,
Провожаем зиму вон.
Слышен гомон птиц весенних
Что летят со всех сторон.


Рецензии
Мне нравится масленица!
С ней весна приходит!

Ёлка-Козерог   29.03.2015 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.