Когда город уснёт

Когда город уснёт под крылом опустившейся ночи,
подойду вновь к окну и на звёздное небо взгляну.
Светит ярко Луна, облаков небольшие лишь клочья
и сейчас в звёздный мир этот снова я робко шагну.

И укроет вуалью из звёзд меня ночь осторожно,
там сейчас нахожусь в фантастическом ярком плену.
А внизу мир людей, их понять мне порой невозможно,
я вернусь, только капельку свежего ветра глотну.

Посмотри ты на небо и может меня в нём увидишь,
серебристой песчинкой по небу ночному скольжу.
Если даже всплакну там, меня всё равно не услышишь,
только знай, наконец, я сама от тебя ухожу.

Ветер свежий ловлю и вдыхаю его полной грудью,
чтоб вернуться опять в этот мир равнодушных людей.
Как всегда будут звёзды сверкать, что рассыпаны "ртутью",
лишь тебя одного теперь в жизни не будет моей.

2014г.


Рецензии
Дорогая Светлана, не удержалась - отдёрнула штору - сижу вплотную к окну: есть-есть на небе серебристая звёздочка, и скользит!

Разина Галина   08.10.2018 18:55     Заявить о нарушении
Галочка, спасибо, обожаю смотреть в ночное небо, оно мистикой дышит всегда. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   08.10.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.