и я б хотела так - без одежды в ночное море

И я б хотела так - без одежды
В ночное море, где воздух пьян,
И каждый вечер на побережье 
Под звон гитары чадить кальян,
Забыть, что есть на земле разлука,
Что совпадают не все пути,
Но, видишь, север - такая штука -
Не держит и не дает уйти!
И я б привыкла, наверно, быстро,
Что дамы не отстают в стрельбе,
Но, знаешь, каждый случайный выстрел -
Последний, может быть, в их судьбе!
Пока счастливо летят мгновенья,
Кто разберется, как далеки
Те дни, когда мы без сожаленья
Не побоимся спустить курки?
Лишь нежность в памяти вечна, боль же
Проходит, как и самообман,
Но, веришь, сердце не хочет больше
Латать отверстия новых ран.
И я умею так - беззаветно,
Чтоб не бояться случайных пуль,
Но, извини, я привыкла к ветру,
А ветер в море - предвестник бурь!

Израиль, 2012


Рецензии