на самый высокий этаж поднялась

На самый высокий этаж поднялась,
Раскинула руки, как будто до неба, 
Прощаясь с землею, достать собралась.
Сон - быль или небыль? Ты был или не был?
Когда-то я просто придумала нас!
За близость к светилу хочу на Кавказ!
Себе повторяю, уеду, уеду!..
Но ветреность Питера - крепкая связь,
И я остаюсь здесь в стотысячный раз,
Как тень, неустанно ступая по следу,
Который остался от брошенных фраз.
За близость к истокам люблю я Кавказ!
Собрать чемоданы - и это победа,
Когда вдруг увидишь всю жизнь без прикрас.
В любой ситуации - верить! А мне бы
Убрать муть разбавленной соли из глаз,
Забыть, что есть холод, и в путь - на Кавказ!
Край солнца и гор, золотистого хлеба,
Верни мне себя, успокой хоть на час!
Я все же до самого звездного неба
С высокого пика достать собралась!
С хорошим финалом поведай рассказ,
Зови меня, память ущелий, приеду
За новой мечтою своей на Кавказ!


Рецензии