из совсем раннего

Годы-не игрушка, счастье - не слова.
Плачь теперь в подушку. Жизнь сто раз права.

Если не сумела ты любовь сберечь,
Значит, наше судно допустило течь.

Значит, мы не сможем плыть в страну любви,
А туда не ходят просто корабли.

Может, ты сколотишь в одиночку плот.
Может, этот кОвчег к берегу прибьет.

Только в океане, девочка, учти
Разные теченья, трудные пути.

1970 г.    

Написано или до армии, или во время службы. Исполнялось под гитару.


Рецензии