Зимнее

За окном застыли звонкие березы,
Куржаком покрылись сосны во дворе,
Все трещат, лютуют белые морозы,
Панцирем хрустальным лед на Ангаре.
Под ковром пушистым спит земля устало.
Время стало медленным в сонной тишине,
Королева Снежная все вокруг сковала,
Думает, что будет так по всей Земле,
Не вернется солнце и не будет света...
Нет, ты зря надеешься на такой исход!
Девочкою Гердой, вся в лучи одета
С солнышком в ладошках  к нам весна придет.
Ножками босыми вступит в Царство Холода,
Дрогнет, брызнет в стороны, разлетится лед
И тихонько за руку из дворца ледового
Кая-лето девочка Герда уведет.


Рецензии
Конечно, вернётся, наше доброе, звонкое лето, подождём, но какая красивая у тебя получилась зима! 👋👋👋🦋

Елена Новикова Юр   18.10.2023 05:12     Заявить о нарушении