Прощание с Зимой

Она вошла, совсем седая,
Держась за сердце ледяной
Рукой: – «Налей-ка, дочка, чаю!
Уж шибко на дворе весной
Повеяло… На косогоре
Проснулся по утру ручей...
Ох, чую, пошатнутся вскоре
Под гомон озорных грачей,
Несущих ветреную шалость,
Мои хрустальные мосты...
И так уж мало что осталось
От прежней гордой красоты...»
Взглянула в зеркало: -«Нет мочи
Сражаться за свои права...
Смотри, как побелели ночи,
Как разыгралась синева!...»
И встала, опрокинув блюдца:
-«Прощай! Ни пуха ни пера!»
И, не успела я очнуться,
Исчезла в дымке… До утра
Я слушала, как меркли скрипы
Её шагов в сурьме луны
И с треском вздрагивали глыбы
Под звонким каблучком весны…


Рецензии