нужно было сначала уехать в Москву

Нужно было сначала уехать в Москву,
Чтоб она раздавила толпой иностранцев.
Из красот Петербурга покинуть страну -
То же, что после бала - на сельские танцы.
Питер трудно забыть: по мостам над Невой
Дух свободы бродил так упрямо и долго!
Хоть в России у каждого над головой
По петле, петли Питера чистого шелка!
Петербург утончен, от него никуда,
Как от прошлой любви и разлуки, не скрыться.
А столица светла и не так холодна,
Но она никогда, никогда мне не снится!
Как же часто во снах я стою на сенной,
Иллюзорное прошлое ночью реально!
Нужно, чтобы побег начинался Москвой,
После давки Москвы остальное - нормально.


Рецензии