song for the waiting

мы будто снова общаемся с ним на ощупь,
взгляд хамоват, но явно сосредоточен
в какой-то из тысячи воедино связанных точек -
в одном собирательном образе этой ночи,
в одной не совместно придуманной атмосфере,
где каждый - по-своему независим и очень крут.
и каждый похерил здесь друга по имени Брут,
и вот мы снова на этой Голгофе, как два старовера
пытаемся доказать, что писатели врут,
что прошлое целилось в нас, но едва ли задело.
однако за нами еще вернутся... еще придут.


Рецензии