393

Я дружбу завожу,
Затем я каюсь.
Я идиотка –
Всем угодить
Стараюсь.
Я из последних
Сил,  иду и помогаю
И по мордасам
Почему то получаю.
Мне больно
И обидно,
Что я добро 
Преподносила,
Взамен не брала
Ничего и не просила.
Зачем жестоки
Так  ко мне,
Совсем не знаю
Но с совестью своей
Я  не играю.
Тому подай,
Тому всё принеси.
Другому дай укол –
Его спаси.
И как всю жизнь
Обязана, кому – то.
Ногами я опутана,
Большого спрута.
И сколько,  пред
Иконою божилась,
Что на людей я
Никогда не злилась.
Бывает в чем – то
Меня обвиняют,
Но безрассудного
Поступка ни как,
Не допускаю.
Теперь не закричу
И даже не заплачу.
Всё делала я так,
И  не могла иначе.
Что мир жесток,
Об этом точно
Понимала.
Я не права, что
Всем добра желала.
Ведь надо было
Жить – улиткой,
Не выходить
К подругам за
Свою калитку.
Всех надо было
Гнать.  Не говоря
Ни слова.
Тогда была бы -
Хороша.
Не умирала б
Одинокой я,
В своей истоме.
22.02.2014.


Рецензии