Сумрак жизнь возвращает на плоскость листа

Сумрак жизнь возвращает на плоскость листа.
В битве тени со светом погибло светило.
В превращениях пятен немых ожила темнота.
И мозаика луж отражениям путь посвятила.

В лунном сне потеряла сознанье река.
В неизбежности ночи бодрящим напитком приснилась.
Воскуряя туман, отдыхают в волнах берега.
Средь погонщиков часа минута опять отравилась.

Звездный яд разливают в густой синеве небеса
Облака заблудились в серебристых иероглифах дыма…
Я зрачком притворяюсь, когда открываешь глаза,
И ты ищешь в узорах ветвей, но поверь – я незрима.


Рецензии