392

Война так много, много бед.
На это есть простой ответ:
Что это горе, горе, горе
Волною выплеснуло море.
  Днем,  дети кучею  собрались   
  И с миной, глупые игрались,
  Она рванула очень мило
  И шестерых их уложила.
А самой маленькой - то  Розке,
Проклятье – оторвала ножки.
Боль сумасшедшею была.
И «Скорая» её подобрала.
   После войны мы всю еду,
   Воспринимали, как беду.
   Еще и раны на всем теле
   И сердце в теле еле, еле.
 Она жила, как и все дети,
 Имея горе, радости на свете.
 Она ходила на коленях
 Зимой и летом, день весенний.
   И мы все дети с ней играли,
   И дочкой кошки называли.
   За эти оскорблённые слова
   Мы получали все – сполна.
Ох! У ней схватка сильная была.
 Вся сила с ног, к ней в руки перешла.
 Она могла на дерево забраться,
 Как кошка, на руках спускаться.
   Мы иногда её боялись,
   И самоотверженно сражались.
  Она любого побеждала,
  Она имела своё жало.
 К обидчику спокойно подходила,
 С достоинством с ним говорила
 И с силой за ноги хватала
 И с места, как траву срывала.
  Обидчик падал, а она
  Одним прыжком на грудь кидалась,
  Кричала и скандалила.
  Руками больно она дралась.
 Обидчик плакал и визжал
 И в страхе перед ней дрожал.
 Победою, подруженька гордилась
 Ни на кого, больше не злилась.
   Мирились мы, как и все дети.
   Ведь лучше дружбы, нет на свете!
   Так вместе бегали, играли.
   А за проказы тумак – получали.
Но детство наше уходило,
А юность тихо подходила.
И ей протезы заказали
И через брата передали.
  Её мы больше не обижали
  И как - то сразу за уважали.
  Розаля,  знала и сама,
  Мы дети -  не было ума.
А, повзрослев, все поумнели.
Теперь мы все её жалели.
И предпочтенья отдавали
И мы не дрались, не обижали.
  Недолго длился дружбы хор,
  Её забрали с наших гор
  И увезли в город Торжок
  А, в нас вселился горя – шок.
Счастливая она была,
 Мужа хорошего нашла.
 Он на руках её носил,
 И деток троих «народил».
   Но бог, то бог – сполна ей дал.
   Квартиру и машину, капитал.
   Ещё ей мужа подарил,
   Который  ею дорожил.
20.02.2014.


Рецензии