Как любит человек подражать погоде

Как любит человек подражать погоде.
Бывает хмурится она, так сразу нытье в моде.
И только солнце озарит лучами все вокруг,
Тут же все с улыбкою бегут!

Подражаем мы и более успешным людям.
Желая в будущем стать такими,как они.
И это ведь вполне разумно-
Никто не хочет работать за гроши.

Привыкли подражать мы нашим близким.
И ничего плохого в этом нет.
Только уровень самосознания у нас низкий,
Коль копируем мы весь белый свет

Мы забываем, что такое личность,
И не отличаем ее от толпы.
Иметь свое мнение-это редкость.
Вскоре мы утратим лучшие человеческие черты.

И дело вовсе не в оригинальной внешности.
Ни в необычном поведении,вовсе нет.
Суть в нравственности,быть может без успешности .
И стадное чувство подавлять уметь.

ты можешь быть намного лучше, Отбрось сомненья напрочь все. Надень улыбку, выгляни на улицу.
И заяви всему миру о себе!


Рецензии