Кто тебя, небесную голубушку?

Рецензия на «Выживешь ли ты, святая Русь?» (Надежда Кучумова)

Выживешь ли ты, святая Русь?
скинешь ли оковы и кресты?
и доколе "праведная" гнусь
будет отбивать тебе мозги?(с)

***
Ты покайся, поцелуй иудушку,
попроси прощения у всех,
кто тебя - небесную голубушку,
в балагане держит для утех.

Ты утрись опять подолом порванным,
получи лишения сполна,
голосом от причитаний сорванным,
спой, моя святая сторона.

Ты жива, где кинуты, отвергнуты,
на коленях, власти блокпосты-
жалкие потрёпанные беркуты,
отрекаются, держа кресты.

Ты горда в грязи, простоволосая,
не прогнулась под гнилую тать*.
И за триста лет орда раскосая,
не смогла нас всех переломать.

*тать - воры, грабители


Рецензии