Дорожная трагическая

            Вдоль дороги венки,венки...
            Запылённые и не очень.
            Гибнут дочери да сынки -
            Смерть таится у грязных обочин...

            Омывают дожди венки,
            Солнце гасит,в бутонах,краски.
            Не вернутся домой сынки.
            Не просохнут у мамы глазки.

            Не устанет скорбеть отец -
            В жизни нету страшней потери!
            У дороги, любой - истец,
            Только мы до поры не верим.

            Может миловать и казнить,
            Строить козни,чинить препоны...
            Но не надо её винить -
            У дороги свои законы.

            Справедлива как Страшный суд.
            Не прощает любых ошибок.
            Раздели с нею соли пуд -
            Мир,по-прежнему, будет зыбок.

            Спину гнёт,под колёса,дугой,
            На дыбы лезет на перевале...
            Или, вдруг,куст украсит серьгой,
            С чёрной дыркой в цветочном овале.

            Вдоль дороги венки,венки...
            Запылённые и не очень.
            Гибнут дочери да сынки,
            Гибнут пОходя,между прочим...
            

            
            


Рецензии
У вас, Владимир, поэтический дар! Берегите его!
С уважением! Мила.

Мила Щербакова   08.10.2020 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.