умирают последние фронтовики

Умирают последние фронтовики,
Чьи-то внуки тайком продают ордена.
Мы живем, беззаботные, как мотыльки,
Позабылии давно, что такое война.

Мы читаем про то, как бежали от пуль,
Как лежали в снегу, задыхались в дыму.
Мы читаем и думаем, будет июль,
До чего же чудесно в июле в Крыму.

Мы ласкаем котят и рожаем детей,
Выбираем шмотье помоднее к весне.
И валяясь в уютной постельке своей
В новостях узнаем о ненашей войне.

Там теперь обо всем рассуждают не так,
Там теперь призывают за Родину, в бой,
Мы бы раньше сказали убийца, маньяк,
А теперь говорят, что бесстрашный герой.

И уже озверев, не считают смертей,
И на брата опять поднимается брат
Люди, люди, одумайтесь, ради детей,
Ну не жалко детей - так хоть ради котят!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.