Я в ответе

Я в ответе за тех,
Кому жизнь я дала,
Сохранить от беды
И невзгод мать должна.
Научить чтоб по жизни
Без боязни прошли
И к намеченной цели,
Не сбиваясь с пути.

Подставлять спину ветру,
А не лицо,
Не давать, чтобы жизнь
Превращалась в кольцо.
Чтоб любовь, как зеницу
Свою берегли,
В чистоте и в заботе
Без лукавства и лжи.

Научить мать должна
Стать немного мудрей,
Чем отцы их и деды
В жизни своей.
По наследству пускай
Опыт передадут,
Ведь детей воспитать,
Тяжёлый, радостный труд.


Рецензии