Кремень и огниво

 Получив кремень удар
 Возмутился и сказал
 
-Ты огниво не дерись
 Знать тебя не знаю.
-Никому и никогда
 Зла не причиняю,

 Не сердись сосед ты зря;
 Говорит огниво,
 Наберись терпениЯ
 Ты увидишь диво.

 Успокоился кремень
 Стал сносить удары,
 Наконец добыл огонь
 Огниво удалый.

 За терпение и труд
 Огниву и кремню
 Дали по заслугам
 Награду за терпенье.

 Не робей в учении
 Прояви старанье,
 Запасись терпением
 Прорастут и знания.
 
 Ученья корень горек,да плод сладок.(Леонардо да Винчи)


Рецензии
Очень поучительно. Детям будет наукой. Да, возможно, и некоторым взрослым. Спасибо. Очень понравилось.

Иван Силаев   21.07.2014 07:54     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо,буду рада видеть Вас у себя в гостях.С уважением.

Светлана Ковалёва-Чемерис   21.07.2014 10:38   Заявить о нарушении