391

Ветры дрались в феврале,
На Мефодиевской горе.
Один Норд, такой - шальной,
Другой – Ост был озорной.
  И никто,   не побеждал,
  Только был сильнейший  шквал.
  Я ж стояла у трубы,
  Задували печь они.
Норд, наш губы натянул
Печь стервятник мне задул.
Затопила  её  я,
Ост  подул,  задул шутя.
   Так и пакостили мне,
   Друг на друга были в зле.
   Но, дрались, что было сил,
  Каждый думал – победил.
South  и west  громко смеялись,
Ну а в драку не ввязались.
Всё за дракой наблюдали.
Те сдыхали, дух спускали.
  Я ж ругала их, дрожала,
  Даже матом оскорбляла.
  А, они  за это всё,
  Задували печь на зло.
Мучили меня уж очень,
С двух часов до полной ночи.
А, мороз вовсю давил,
Чуть меня не погубил.
    При морозе, так бывает,
    Трубы он все охлаждает.
    Ведёт это до беды –
    Все б, полопались они.
А, тогда – вмиг погибай,
Только на себя пеняй
Не спаси я печь свою,
В доме холод сотворю.
   Ветры дрались, расслаблялись.
   Кто – кого не дознавались.
   Издохли вдруг -  тишина
   На родной горе была.
Возмущаясь  -  ошалела,
В радости большой запела.
В старом домике моём
Сохранила всё я в нём.
  Вот так зимушка – зима.
  Дуют ветры неспроста
  Направлений ровно семь.
  Мы их любим,скажу,всем.
26.02.2014.

South – южный.
West - западный


Рецензии