В этих лужах

В этих лужах
(паршивая погода)
Людям ненужный
Без звания, без породы
Отражается серый щенок.
От света свой чёрный зрачок
Сужая, насквозь промок.

Взгляд устремив в толпу,
Ищет того или ту,
Кто, наверное, б приютил.
Плач из последних сил
Издавая.

Я знаю, как ноют псы
Уличным джазом минора.
Но этот как-то особо
Отчаянно всё просил
Ласки, тепла и заботы.
Мужчина, спеша на работу,
Не заметил щенка у ног
И, отвесив ему пинок,
Выругался проклятьем.
Девушка в синем платье,
Спеша на показы мод,
Ткнула щенка в живот
Каблуком.

Тот скрючился и прижал
Уши к промокшей шерсти,
Остался лежать на месте
И что-то под нос стонал.

Просигналил клаксон лимузина,
Машины носились мимо.
Горели огни витрины:
"Недели парижской моды,".
В лужах паршивой погоды
Лежал серой шерсти клубок.
Насквозь от дождя промок,
Проведя своей жизни срок,
Ожидая того или ту.


Рецензии