Сегодня кончились чернила

Сегодня кончились чернила
В ручке, что я ненавидел.
В ручке, что ты подарила
Давно, на коленях сидя.

И, представь же, она перестала
Писать посреди стиха!
Превратилась вдруг в кислое жало,
Проткнула и обожгла

Пальцев холодных подушки.
И из ран потекло на дно
Моей ненавидимой кружки
Полусухое вино.

Кстати, забыл отметить,
Я был в этот час в кафе.
По углам умирали дети,
А напротив сидел в галифе

Мужчина с большими усами.
Он, кажется, пил коньяк,
Постукивал сапогами
И в салфетку крутил табак.

Он смотрел на меня сквозь брови
(Будто не было больше людей).
"Здравствуйте, будем знакомы -
Эрнест Миллер Хемингуэй".

Я хотел протянуть ему руку,
Но из пальцев текло вино.
"Жизнь - ужасная скука.
Да и смерть - то же одно" -

Лихо он начал беседу.
У меня слипались глаза...
"Выпьем за киноведов!" -
И из кружки моей до дна

Он вылакал, но и боле
Облизал мои пальцы вдруг.
Заказал нам ещё алкоголя:
"Знаете что, мой друг..."...

...

Что-то меня разбудило.
Подняться не было сил.
Сегодня кончились чернила
В ручке, что я любил.


Рецензии