Часть 7

                Часть 6 - http://www.stihi.ru/2014/02/17/6100

Но тут дельфин хвостом забив,
Промолвил, голос изменив:
"Теперь молчи. Меня послушай.
Запомни всё. С вниманьем слушай.
Как станет полная луна
Средь звёзд мерцающих видна
Я тут же снова превращусь
И в деву видом обращусь.
Заклятье ведьма наложила,
И у него большая сила.
Когда же ты её сгубил -
Пол колдовства навеки снялось,
Частица - навсегда осталась,
Его убрать не хватит сил.
А я, раз в месяц, ночью лунной
Смогу свой облик возвращать,
И выйдя из волны лагунной
Тебя здесь стану поджидать.
И будет наша ночь нежнА,
Любви и радости полнА.
И помни! До скончанья века -
Дельфин твой брат! Тебе родня!
Дельфин спасает человека,
А человек - хранит меня.
Сейчас прощай. До лунной ночи.
Дельфина завтра встретишь вновь.
Когда терпеть не станет мочи
Ты вспомни про мою любовь!"
И волны резво разрезая,
В хвосте лишь пену оставляя,
Умчался в море наш дельфин.
Рыбак домой побрёл один.

И так пошли года чредой,
В тоске и в радости святой:
Когда луна в ночИ сияла
И деве облик возвращала,
Она несла с собой любовь.
Рыбак с подругою воркуя
Друг друга пламенно целуя
В блаженстве плыли вновь и вновь.

Прошли года, а в том селенье
Являлось странное виденье:
Седой рыбак стоит у моря,
А перед ним, с волною споря
Резвятся мило дельфинята,
И море радостью объято.

И лишь в ночИ, под шум прибоя,
Встречались в лунном свете двое.
Сливался с морем гимн любви,
И зажигал небес огни.
И пели волны песнь влюблённым,
Своей любовью окрылённым.

Когда же звёзды потухали,
Дельфины в море уплывали,
И там плескаясь и резвясь,
Душой безмерно веселясь,
Порой с тоскою взгляд бросали
На мир земной, что потеряли.

И с той поры дельфиний люд
Людей всех за родню считает,
Выносит из солёных пут,
И от пучины в шторм спасает.

Как дети, кораблям смеясь
Встречают их и провожают,
И безмятежно веселясь
Играя над волной взлетают.

Вот от того, на всех морях
Имеет жизнь одна примета,
Она проста, наивна где-то,
Прочна как цепь на якорях:
Рукой дотронешься к дельфину -
Минуешь хладную пучину,
Волна лихая не погубит,
Корсар в атаке не зарубит.
И моряки в борьбе с волной
Примете свято верят той!
 
Вот сказ о ласковом дельфине
Что предан людям и поныне.


Рецензии
Валерий,спасибо за чудо-сказку,получила колоссальное удовольствие,Вы так мастерски всё обрисовали,мне казалось,что я вижу этих дельфинчиков.Теперь,когда увижу дельфинов,буду вспоминать эру сказку и рассказывать её другим.
С теплом и черноморским приветом,Любовь

Любовь Ясная   09.12.2014 11:46     Заявить о нарушении
Любовь Благодарю Вас от всего сердца! С Признательностью,

Валерий Доскинеску   09.12.2014 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.