Разрушенный Эдем

Когда-то на Земле был сад-Эдем
Гармония царила,мир,покой..
А Бог-создатель был доволен всем
И поселил Адама там с женой.

Он дал им власть над раем,но сказал:
"Запретный плод на дереве растет,
Никто из вас чтоб плод тот не вкушал,
Кто вкусит плод познания-умрет."

Но незаметно в сад прокрался змей,
К жене Адама он в тот час проговорил,
А ум его был полон злых идей..
Запретный плод сорвать ее уговорил.

-Но Бог сказал,что можно умереть!
Нельзя плодов познания вкушать!
-Вкуси,-сказал ей,в этой жизни впредь
Ты сможешь нечто большее узнать.

Она послушалась и сьела этот плод
Дала Адаму-он его вкусил,
Никто от этого уж точно не умрет,
Но мудрым станет,наберется сил!

Но вот узнали,что на них одежды нет,
И в сад прокрался самый страшный грех,
Покрылся мраком утренний рассвет,
И слышен там вдали был змея смех..

От Бога они скрылись,только Бог
Сию минуту с неба к ним проговорил:
"Адам,меня ослушаться ты смог,
Я ведь тогда еще в саду предупредил!"

Историю всю ангел записал
Разрушенный Эдем исчез навек.
Адама с Евой с рая Бог изгнал,
С тех пор стал смертным каждый человек.


Рецензии