Немного о мзде

Ооооо... Весна, говорят, идёт!


http://www.stihi.ru/2014/02/28/482
"Последние дни февраля"
Владимир Гельм 

"Слава Богу весна наступает
 ей февраль отдаёт бразды,
 но коварство его она знает
 не уходит увы он без мзды."

Пародисты мимо этой "безмзды", канешн, не прошли!
Вот здесь промзду шикарно:
http://www.stihi.ru/2014/03/01/10145
"Февральская мзда"
Владимир Кобец
 
Ну и я помздела чуток...)))))


       Немного о мзде

О, весна, без конца и без краю! (С)
О, её колдовские бразды!
...Я на мзду февраля наступаю
И Пегаса беру под узды.

Как не выразить меткой строкою
Всю глубокость поэтских обид?
Я шагаю Тверскою-Ямскою,
Глядь - февраль безнаказанно мздит!

Сделал лужу, сковал её лёдом,
И стоит, присыпает снежком!
...Вот каким же моральным уродом
Нужно быть, и каким м-м-м... маньяком!

Что ль не видишь? - тут гении ходят,
Замерзающей лирой звеня!
Вот сейчас, может, ода природе
Тихо зрела внутри у меня...

Как во Блоке, во мне рифмовалось
Всё, чем нужно весну прославлять!
...П-п-п... звезданулся!
И в март вырывалось
Разъединственной рифмою: "Б-б-б... блин!!!"


Рецензии
возвращаюся снова и снова
к вопиющей весенней песнЕ:
полюбляючи Гельма безмздово,
рифмы месячной хочется мне...

Нелли Липкина   19.02.2015 00:25     Заявить о нарушении
Над месячной рифмой задумалась... Надолго. Аж три варианта прилетели, все - гениальные! Вот:
месяц-полумесяц
месячник-трёхмесячник
месячные-шестимесячные

Клава Ёлкина   21.02.2015 23:28   Заявить о нарушении
Дык а вековые куды ж? как у динозавров, я слыхала?..

Нелли Липкина   22.02.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.