Сотруднику

Словно вербочка,
             распушился ты,
Раскрылатились, 
            понеслись мечты,
За окном капель,
           а в душе свирель,
А то всё скрипел,
           словно коростель.
И сияет твой
            лучезарный взор,
На дворе весна,
              на душе мажор!
Скоро час пробьёт,
              ощутишь аврал,
Где-то бьёт ногой
              молодой марал,
Нет в горах мирской
                смуты-суеты,
Где-то там есть то,
           что так ищешь ты.
Голубой простор,
             радость высоты,
Пусть сияет мир
          для таких, как ты!

               


Рецензии