Участник 5. Хитрая парочка-13

Товарищ КАПИТАН, не спал я на посту,
Не знаю - кто подбросил мне гитару.
Уже не первый год, как службу я несу,
Наверное - всё это злые ЧАРЫ.
 
Не отлучался я отсюда никуда,
Ну, разве что, чуть-чуть хлебнуть водички.
Удачно, что с ручья холодная вода
В ведре была у полковой медички.
 
Хлебнул глоток, второй и тут же стал бревном,
Сознание вот тут же и поплыло…
Увидел свой колхоз, родных и отчий дом,
А сдвинуться не мог, пропали силы.
 
Вдруг слышу я гудок и бас: «Вставать пора!»
С гитарой, без винтовки и без рации…
Сомнений вовсе нет, как пить дать - медсестра!
Сознанье отняла, ввела в прострацию.   
 
Исправлюсь, виноват, я искуплю вину,
Штрафбатом, гауптвахтой иль арестом…
Не шлите в медсанчасть, а то опять усну               
И стану вновь заложником у бесов.


Рецензии