Горизонт этой жизни всё ближе...

Горизонт этой жизни всё ближе,
Время в вечность летит, как стрела.
Не мечтаю уже о Париже,
Мне закончить бы здесь все дела.

Всё успеть бы и жизнь под_итОжить,
Всё исправить, в чём я не права,
А хорошее всё перемножить,
Чтоб не мучила ноша греха.

С горизонтом и Финиш уж ближе
Моей жизни на этой земле.
Всё сейчас по-иному я вижу,
Чем когда-то виделось мне.

Унесут меня ветры, как птицу,
В ту страну, где седая пыль.
Может буду кому-то я сниться,
Как ветрАм снится в поле ковыль.

Буду сниться и трогать душу,
Обо мне кто-то вдруг всплакнёт,
Когда будет тем сном разбужен...
До утра он потом не уснёт.

Будет долго смотреть он на небо,
Среди звёзд мой искать силуэт,
И с тоскою вздохнёт:-Жизнь нелепа...
Как же так? Я живу,  её нет...
02.03.14.


Рецензии