Участник 4. Хитрая парочка-13

Эх, бабуля!..
 
Крещение - мороз и стужа…
ГАДАЮ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ:
«ПОЛКОВНИКА хочу я мужа,
А мужа-генерала - пуще».
 
Вдруг ветер распахнул калитку,
Разлаялись собаки страшно.
В окно бабуля смотрит: «Лидка!
Да там ПОЛКОВНИК! Настоящий!»
 
Схватила хлеба, соли, перца,
Надев на голову кокошник,
С набором этим в полотенце
До смерти напугала кошек.
 
В окно я выглянула – правда,
Стучит буланый конь подковой,
Полковник с выправкою бравой:
«О, где ты, сердца луч-Прасковья?!»
 
Глядит бабуля виновато:
«Да это ж суженый мой - Прошка!
Не вышла замуж за солдата,
Сказал тогда: «Погодь немножко!»
 
А я с кофейной гущей в блюдце
Так и подпрыгнула на стуле:
«Когда же мне-то отзовутся?!
Ведь я гадала… Эх, бабуля!..»


Рецензии